Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Председатель Демсоюза Туркмении обратился за помощью к правозащитникам.

Председатель Демсоюза Туркмении обратился за помощью к правозащитникам

Председатель Демократического гражданского союза Туркменистана, Вячеслав Мамедов, живущий в Нидерландах, обратился в российский Комитет «Гражданское содействие», а также в другие международные правозащитные организации с просьбой о содействии в прекращении преследования его на территории Российской Федерации.

В своем письме гражданин Российской Федерации и Туркменистана Вячеслав Мамедов сообщает, что в начале февраля 2007 года находился в Москве по личным делам, где встречался с друзьями, которые по различным причинам были вынуждены выехать из Туркменистана. Вскоре после отъезда В.Мамедова в Голландию к его родственникам обратились представители спецслужб, которые потребовали немедленно сообщать им о будущих визитах В.Мамедова в Москву, пригрозив, в том числе, «проблемами с регистрацией».

«Я не знаю причин, по которым мной заинтересовалось ГУВД или иная силовая структура России», - пишет В.Мамедов. – «Но не исключаю, что преследование меня и членов моей семьи в России прямо связано с моей активной общественной деятельностью по защите прав человека в тоталитарном Туркменистане. Я имею статус Правозащитника организации Front Line. Органы государственной власти Туркменистана предпринимают достаточно большие усилия по созданию условий, которые препятствовали бы моей работе правозащитника. Но в этом случае непонятна позиция России, так как в своей деятельности и на протяжении продолжительного времени я достаточно активно защищал права российских соотечественников в Туркменистане». Вячеслав Мамедов попросил российских правозащитников в обращении от имени Комитета «Гражданское содействие» «потребовать от государственной власти незамедлительного прекращения преследования на территории России» его и членов его семьи.

Фергана.Ру

Последние новости

Каракалпакстан - пока поуза. До 5 -го.
Каракалпакстан - пока пауза. До 5 -го?
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы.
 ВОЛНЕНИЯ В НУКУСЕ  События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и Ашхабада.
Волнения в Нукусе. События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и...
 ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ЖУМАСАПАРА ДАДЕБАЕВА.
Тревожные новости по делу Жумасапара Дадебаева.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.