Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

В Стамбуле прошел правозащитный семинар для туркменских мигрантов.

https://www.youtube.com/watch?v=nC4nC8Y_M6Y&ab_channel=TurkmenHelsinkiFond

2 октября в Стамбуле по инициативе туркменских активистов прошел однодневный семинар по вопросам депортации/получения беженства. На семинар был пр иглашен адвокат Якуп Севинчхан (Ýakup Sevinçhan) из адвокатской конторы „Sevinçhan“.

Туркменские мигранты, собравшиеся на семинар, внимательно выслушали и задавали вопросы по нижеследующим темам: • Как можно обжаловать административное задержание; • Кто подлежит депортации, какова процедура обжалования; • Порядок подачи заявления о предоставлении международной защиты; • Как подать апелляцию, если заявление не принято. • Порядок подачи заявления на получение гуманитарного проживания и др.

Около 20 человек присутствовало на самой встрече, которая прошла с 13:00 до 19:00 в офисе общественной организации „Огузы: культура, образование и сотрудничество“ (Oguz boýu kultur egitim ve yardimlaşma), а 1840 человек - онлайн. В конце встречи участники обменялись мнениями.

Одна из участниц, Дурсолтан Таганова, рассказала ТХФ: „ Я сейчас нахожусь под процедурой рассмотрения заявления о получении беженства, но даже для меня многое было в новинку и полезно. Оказывается все не так просто как всем кажется. Данная процедура такая сложная! Нужно пройти столько этапов и на это уходит немало времени. Моим друзьям было очень полезно узнать все подробности данной процедуры. Адвокат смог открыть глаза участникам на то, что не каждый проситель может получить статус. Это зависит от многих факторов, не зависящих ни от правозащитников, ни от активистов, как ошибочно думают некоторые. Все дело в местных правилах, законах, а также и в международных законах, которые ни одно государство не может нарушать“.

Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека.

Последние новости

Каракалпакстан - пока поуза. До 5 -го.
Каракалпакстан - пока пауза. До 5 -го?
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы.
 ВОЛНЕНИЯ В НУКУСЕ  События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и Ашхабада.
Волнения в Нукусе. События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и...
 ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ЖУМАСАПАРА ДАДЕБАЕВА.
Тревожные новости по делу Жумасапара Дадебаева.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.