Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Бердымухамедов продлевает президентский срок.

Бердымухамедов продлевает президентский срок.

Конституционная реформа, инициированная туркменскими властями, ставит перед собой лишь цель укрепления полномочий президента, и сделает практически недостижимым демократический принцип баланса ветвей власти, считают эксперты NBCA.

В конце мая власти Туркменистана обнародовали детали конституционных изменений, которые вступят в силу уже в сентябре этого года.

Основным новшеством является продление срока полномочий президента Туркменистана с 5 до 7 лет.

Халк Маслахаты, или Народный Совет, являющийся одним из двух представительных органов страны, и имеющий в своем составе около 2,5 тысяч человек, будет трансформирован в совещательный орган при президенте, а большая часть его полномочий перейдет к Меджлису (Парламенту).

Меджлис получит право вносить изменения в Конституцию, толковать ее, принимать конституционные законы и отлагательное вето на ратификацию международных соглашений, а также другие функции законодательного характера. Предполагается увеличить количество депутатов Меджлиса с 65 до 125.

Эксперты и правозащитники, опрошенные NBCA, скептически оценивают направленность предлагаемых поправок.

Медиа-обозреватель из Дашогузской области на севере страны полагает, что президент Гурбангулы Бердымухамедов решил изменить Конституцию с целью обеспечить себе «бессрочное» нахождение у власти, поскольку действующее законодательство предполагает лишь один, пятилетний срок президентства.

«Возможно, вся реформа начата для того, чтобы изменить эту норму»,- говорит он.

Другой ашгабатский обозреватель считает, что Бердымухаммедов на фоне своего предшественника Сапармурата Ниязова чувствует себя неуютно, и настало время укрепить свои позиции, хотя бы продлением президентского срока.

Он напоминает, что прежний туркменский лидер, внезапно скончавшийся в декабре 2006 года, обладал статусом пожизненного президента, который не был закреплен конституционно, а был присвоен ему в декабре 1998 года единогласным решением Халк Маслахаты.

С тех пор, конституционная норма о пятилетнем президентском сроке властями игнорировалась, и выборы главы страны не проводились.

Аннадурды Хаджиев, туркменский диссидент, базирующийся в Болгарии, говорит, что если рассматривать изменения не касающиеся президента, то власти стремятся лишь «упорядочить» некоторые полномочия Меджлиса и вернуть функции, отобранные у него несколько лет назад в пользу Халк Маслахаты, который сейчас предполагается фактически упразднить.

Во всем остальном же, главы областей и судьи, как и прежде, будут назначаться, освобождаться и отчитываться только перед президентом. Изменится лишь формулировка соответствующих статей.

Кроме того, оставаясь главой исполнительной власти, президент, имеющий продленный семилетний срок полномочий, будет по-прежнему лично формировать кабинет министров, подотчетный только ему.

Также серьезно усиливается влияние президента на прокуратуру. Генеральный прокурор будет подотчетен лишь президенту, а по действующей Конституции отчет прокурора принимал и Халк Маслахаты, который планируется упразднить. Меджлис, которому передаются многие полномочия Халк Маслахаты не получает права принимать отчеты прокуратуры.

«Как же здесь можно говорить о демократизации общества и принципе разделения властей, когда речь идет о полной узурпации власти в руках одного человека», - возмущается Хаджиев, - «а парламент страны будет рассматриваться Президентом лишь как орган для принятия необходимых законов и поправок, угодных главе государства?».

С ним согласен и Вячеслав Мамедов, лидер Гражданского демократического союза Туркменистана, базирующийся в Нидерландах. Он указывает, что конституционные изменения запланированы в основном в рамках напрямую подчиненных президенту институтов, облегчающих централизованное управление, и поэтому рассчитывать на справедливую реформу не стоит.

Другие правозащитники вообще сомневаются в необходимости новой туркменской Конституции.

«Такой острейшей необходимости нет, на самом деле в стране острейшая проблема с соблюдением действующего Основного закона, который соблюдать нужно не только простым гражданам, но и чиновникам», - говорит Таджигуль Бегмедова, председатель Туркменского Хельсинкского фонда по правам человека.

Аналогичного мнения придерживает один из юристов в Ашгабате.

«Власти имущие прекрасно видят декларативные намерения высшего руководства страны, которое в действительности не делает никаких существенных шагов, чтобы изменить ситуацию, поскольку все знают – в Туркменистане все решает один человек», - добавляет он.

(NBCA - проект IWPR по созданию многоязычной службы новостного анализа и комментариев по странам Центральной Азии, с участием широкого круга обозревателей по всему региону. Проект осуществлялся с августа 2006 года по сентябрь 2007 года, во всех пяти странах региона. С новым финансированием, служба возобновляет освещение событий в Узбекистане и Туркменистане).

http://www.iwpr.net/?apc_state=henb&l=ru&s=b&p=btm&o=344992

Последние новости

Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
ХАМСКИЙ ОТВЕТ ГКНБ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
ХАМСКИЙ ОТВЕТ ГКНБ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
 Посол Туркменистана в Австрии покинул зал заседания во время речи министра иностранных дел Украины.
Посол Туркменистана в Австрии и ОБСЕ покинул зал заседания во время речи министра иностранных дел...
Демарш туркменского дипломата в МИД ОБСЕ /Türkmen Diplomatynyň Äsgermezçiligi.
Демарш туркменского дипломата в МИД ОБСЕ /Türkmen Diplomatynyň Äsgermezçiligi.