Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Правовой лагерь для школьников.

Правовой лагерь для школьников.

Недавно в Ашхабаде завершился третий сезон летнего правового лагеря для школьников, организованный международной Американской организацией юристов CELLI/ABA в Туркменистане. Проект финансирует USAID.

В нынешнем году он проводился уже во второй раз, рассказывают его воспитанники, и пользуется большой популярностью. Попасть в него непросто, нужно пройти конкурс. Для этого ученики старших классов, в возрасте от 13 до 16 лет, заполнили анкету и подали на рассмотрение комиссии. После конкурсного отбора счастливчики попадают в группу из 25 школьников, которая посещает летний лагерь, расположенный в Ашхабаде по ул. Возрождения, 42. То есть в особняке, арендованном американской организацией юристов. Длительность пребывания в лагере - одна рабочая неделя, занятия - с 9 до 16.00.

«Но за такой короткий срок мы очень многое успели узнать», - делятся впечатлениями ашхабадские школьники. Например, они познакомились с правами ребенка, узнали права и обязанности гражданина Туркменистана, о роли женщины в обществе. На встречи к ребятам приходили представители многих международных организаций, работающих в Туркменистане. Это Общество Красного Креста и Красного Полумесяца, IREX, USAID, Корпус мира, УВКБ ООН. По признанию старшеклассников, все занятия в летнем правовом лагере проходили с использованием интерактивных методов, включающих большое количество интересных поучительных игр. А на память о лете-2007 школьникам остались майки со специальным логотипом и, конечно, сертификат, удостоверяющий полученные здесь правовые знания. Остается надеяться, что полученные знания помогут детям отстаивать свои права.

ТИПЧ

Последние новости

Каракалпакстан - пока поуза. До 5 -го.
Каракалпакстан - пока пауза. До 5 -го?
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы.
 ВОЛНЕНИЯ В НУКУСЕ  События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и Ашхабада.
Волнения в Нукусе. События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и...
 ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ЖУМАСАПАРА ДАДЕБАЕВА.
Тревожные новости по делу Жумасапара Дадебаева.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.