Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Дело Андрея Исупова.

Дело Андрея Исупова.

«Прошу Вас опубликовать на своих сайтах мое обращение. Моего мужа Исупова Андрея Анатольевича незаконно задержали 3 месяца назад без санкции прокурора сотрудники миграционной службы Туркменистана по подозрению в «убийстве», «терроризме» и др. смертных грехах. Естественно, это было неправдой и все случилось лишь потому, что мой муж Исупов лично поругался с Исламовым по поводу визы и открыто раскритиковал работу его ведомства. Учитывая статус Исламова как Управляющего делами Президента, Председателя миграционной службы, Куратора правоохранительной системы Туркменистана, Вы представляете, какая махина навалилась на нас. В связи с открытым выступлением в защиту мужа была попытка возбудить против меня уголовное дело другом Исламова Бабаевым Гуванчем, но в комиссии по возбуждении уголовных дел порядочные люди поняли, что дело сфабриковано и отказали в возбуждении.

Сейчас все заняли выжидательную позицию и боятся донести правду до Президента Туркменистана. Исламов не хочет признавать свои ошибки и пытается любой ценой себя оправдать. Опозорившись и не доказав, что Исупов «убийца» и «террорист», он взялся за его прописку и гражданство. Вдруг оказалось, что и паспорт и прописка поддельные . Проверяя эти факты, он, ничего не найдя криминального, используя служебное положение, связался через МИД Туркменистана с Миграционной службой России и пытается восстановить Исупову гражданство России без его желания.

Неделю назад к Исупову пришли сотрудники миграционной службы Батыр и Овез, которые путем угроз и насилия выбили с него заявление об установлении гражданства на имя Исламова. Исламов, совершив должностной документальный подлог, обратился в Миграционную службу, МВД, Посольство России через МИД Туркменистана о восстановлении Исупову гражданства России как уроженцу России. Фактически Исламов принудительно оформляет депортацию, оказавшись загнанным в угол. Ко мне домой пришли сотрудники Миграционной службы и без протокола изъятия забрали документы, личные сбережения, св-во о рождении ребенка и по сей день ничего не вернули, т.е. были совершены действия, нарушающие права человека. Исламов любой ценой пытается избавиться от нас и незаконно депортировать из страны.

Я открыто обратилась к: Президенту России Путину В.В. , МИД России, МВД России, Миграционную службу России, Комиссию по правам человека при Призеденте РФ, МИД Туркменистана, Посольство России в Туркменистане с просьбой разобраться в ситуации. Более того, имеется Решение суда Калининского р-на г. Новосибирска № 2-424\05 от 20.0605., где он признан безвестно отсутствующим и выписан принудительно. Я обратилась также в представительство ОБСЕ в Туркменистане и надеюсь на Ваш сайт, который, возможно , прочтет Президент Туркменистана и узнает всю правду о чиновнике, потерявшим совесть.

Мой муж Исупов считает себя гражданином Туркменистана и хочет здесь жить. Недавно он прислал письмо из ИВС МВД в Ашгабаде, где указывает, что опасается за свою жизнь., т.к. это сейчас настолько громкое дело в Туркменистане, что Исламову терять нечего. У Исламова животный страх, что Президент Туркменистана, узнав о реальном положении дел, закроет его в тюрьму.

Пожалуйста, опубликуйте это письмо, возможно, это спасет человеку жизнь.

Гражданка России и Туркменистана МУХИНА Татьяна Владиславовна. Г.Ашгабат, ул. А.Ниязова, 44 – 28 Тлф. 8-10-993-12-23-26-06, 8-10 993-65-55-20-89»

«ВАТАН»

Последние новости

Каракалпакстан - пока поуза. До 5 -го.
Каракалпакстан - пока пауза. До 5 -го?
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы.
 ВОЛНЕНИЯ В НУКУСЕ  События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и Ашхабада.
Волнения в Нукусе. События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и...
 ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ЖУМАСАПАРА ДАДЕБАЕВА.
Тревожные новости по делу Жумасапара Дадебаева.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.