Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека

Turkmenistan

К сведению туркменистанцев, просителей убежища.

К сведению туркменистанцев, просителей убежища.

Напоминаем, что ТХФ мониторит ситуацию с соблюдением прав соотечественников в Туркменистане и за рубежом. Наша информация, выводы и предложения публикуются в СМИ и используются в рапортах и отчетах международных организаций, в том числе правозащитных, что помогает большему числу туркменистанцев и международному сообществу узнать о реальной ситуации в Туркменистане.

ТХФ оказывает правовую помощь жертвам нарушений прав человека в виде консультаций или через участие в международном судопроизводстве. В целях расширения гражданского общества Фонд просвещает пострадавших в области прав человека, организовывает видео-чаты, семинары и другие формы гражданской деятельности, связанные с популяризацией правозащитных идей среди граждан Туркменистана.

В последние годы туркменистанцы массово выезжают за рубеж. Среди них есть такие, кто подает заявление на предоставление убежища. ТХФ рекомендует им обращаться за помощью в соответствующие структуры той страны, где они оказались. В этих странах немало НПО, где опытные специалисты, хорошо владеющие ситуацией и знающие местные законы и правила, смогут оказать вам всестороннее содействие. Для успешного разрешения вашего вопроса постарайтесь пунктуально выполнять их рекомендации, а не идти на поводу у неграмотных туркменских популистов, которые используют интернет в личных целях. В том числе, используя интернет-атаки они пытаются заработать очки у неосведомленной аудитории.

Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека.

Последние новости

Верховный Суд Узбекистана отклонил ревизионную жалобу на приговор по делу лидера протестов в Каракалпакстане Даулетмурата Тажимуратова
Верховный Суд Узбекистана отклонил ревизионную жалобу на приговор по делу лидера протестов в...
Суд в Каракалпакстане вынес первый приговор по делу о наемничестве за заключение контракта с Министерством обороны России
Суд в Каракалпакстане вынес первый приговор по делу о наемничестве за заключение контракта с...
И снова ограничение свободы передвижения. Туркменский вид наказания по родственному признаку.
И снова ограничение свободы передвижения. Туркменский вид наказания по родственному признаку.
Радио Азатлык: Турция поблагодарила Туркменистан за поддержку в борьбе с организацией Фетхуллаха Гюлена
Радио Азатлык: Турция поблагодарила Туркменистан за поддержку в борьбе с организацией Фетхуллаха...
Противоречивые данные о состоянии здоровья политзаключенного Жумасапара Дадебаева
Противоречивые данные о состоянии здоровья политзаключенного Жумасапара Дадебаева