Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Специалисты ЦА ознакомились с опытом ЕС в профилактике наркопотребления среди заключенных.

Специалисты ЦА ознакомились с опытом ЕС в профилактике наркопотребления среди заключенных

в профилактике наркопотребления среди заключенных.

12 представителей государственных ведомств из Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приняли участие в обучающей поездке в Польшу с целью ознакомления с мероприятиями, проводимыми в пенитенциарной системе Польши в области профилактики наркопотребления среди заключенных.

Участники поездки посетили Главное управление тюремной службы, следственные изоляторы в Кракове, Люблине и Варшаве, а также терапевтическое отделение в одном из следственных изоляторов, где с заключенными работает неправительственная организация.

Поездка была организована для директоров колоний, наркологов и других представителей министерств здравоохранения и юстиции из вышеперечисленных стран Центральной Азии, в ходе которой они получили представление о системе исполнения наказаний в условиях тюремных учреждений полузакрытого типа, методах использования служебных собак для предотвращения наркопотребления на территории пенитенциарных учреждений, а также лечения наркозависимых заключенных.

В главном управлении тюремной службы участников познакомили с методами изъятия и предотвращения распространения наркотиков, обучения персонала, лечения наркозависимых, подготовки заключенных к освобождению, а также схемами сотрудничества с министерством здравоохранения и НПО после освобождения заключенных.

Во время посещения следственного изолятора в Варшаве участники посетили терапевтическое отделение, чтобы увидеть собственными глазами работу реабилитационной программы «Атлантис» в действии, которая была разработана специально для лечения заключенных, страдающих зависимостью от наркотиков.

Целью проекта «Профилактика и лечение наркозависимых заключенных в колониях» является создание благоприятных социально-психологических условий для прохождения курса реабилитации лицами, зависимыми от алкоголя и наркотиков по программе «Атлантис».

Задачей программы КАДАП является снижение спроса на наркотики путем оказания содействия правоохранительным органам в странах Центральной Азии в сочетании с пропагандой здорового образа жизни в соответствии со Стратегией Европейского Союза по наркотикам. КАДАП финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН.

CA-News

Последние новости

Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ....
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.
ХАМСКИЙ ОТВЕТ ГКНБ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
ХАМСКИЙ ОТВЕТ ГКНБ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
 Посол Туркменистана в Австрии покинул зал заседания во время речи министра иностранных дел Украины.
Посол Туркменистана в Австрии и ОБСЕ покинул зал заседания во время речи министра иностранных дел...
Демарш туркменского дипломата в МИД ОБСЕ /Türkmen Diplomatynyň Äsgermezçiligi.
Демарш туркменского посла на заседании Совета МИД ОБСЕ /Türkmen Diplomatynyň Äsgermezçiligi.