Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Туркменбаши успокоят калаши!

Туркменбаши успокоят.

НБП и туркменская оппозиция протестует у посольства Туркмении в Москве Возле посольства Туркмении в Филипповском переулке, недалеко от Нового Арбата прошел пикет протеста. Активисты НБП и представители туркменской оппозиции выступали против убийства туркменской журналистки, корреспондента радио "Свобода" Огульсапар Мурадовой, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

Было около 30 человек. Участники держали растяжку: "Туркменбаши успокоят калаши!". Оратор от НБП заявил, что власти России сотрудничая с диктатором Сапармуратом Ниязовым, тем самым помогают дискриминации русских и русскоязычных граждан.

Представители туркменской оппозиции заявили, что необходимо остановить политическое преследование. С этим требова6нием была принята резолюция. Рядом с пикетчиками стоял человек, который назвался представителем Русско-туркменского Дома. Он выразил недовольство лозунгами против Ниязова. "Что вы тут делаете? Что вы кричите? Вот мы в нашем доме занимаемся культурными мероприятиями, созидающими", - заявил мужчина. На вопрос корреспондента Каспарова.Ru, какими именно, он с удовольствием ответил: "Читаем "Рухнаму" и вам советуем".

58-летняя Мурадова была арестована в июне 2006 года. Адвокатов к ней все это время не допускали. Она подозревалась в подготовке заговора против президента Сапармурата Ниязова. По данным правозащитников, к ней применялись психотропные средства, чтобы вынудить ее сознаться в "подрывной деятельности". В августе она была приговорена к шести годам заключения по обвинению в незаконном хранении боеприпасов. Причина смерти журналиста неизвестна. Ее родственников вызвали 14 сентября в морг для официального опознания.

Каспаров.ru

Последние новости

Каракалпакстан - пока поуза. До 5 -го.
Каракалпакстан - пока пауза. До 5 -го?
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы
Ночью силы безопасности в Нукусе атаковали протестующих. Есть жертвы.
 ВОЛНЕНИЯ В НУКУСЕ  События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и Ашхабада.
Волнения в Нукусе. События в Каракалпакстане вызвали обеспокоенность не только Ташкента, но и...
 ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ЖУМАСАПАРА ДАДЕБАЕВА.
Тревожные новости по делу Жумасапара Дадебаева.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.
Здравоохранение: мы не имеем права говорить о недостатках/Hemme kişi diňe hemme zady öwmeli.