Логотип Туркменского Хельсинкского Фонда

Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека

Turkmenistan

Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на заседании Совета Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.

Брифинг помощника госсекретаря США В. Нуланд на Совете Министров иностранных дел ОБСЕ. Лодзь 2022.

Я, Виктория Нулланд, являюсь помощником госсекретаря США по политическим делам. Я думаю, что вы все в курсе о моем отношении к ОБСЕ. Мы прибыли, чтобы встретиться сегодня с вами, а также донести до вас, что мы, более оптимистичны о будущем данной организации. Даже более оптимистичны, чем когда я прибыла.

Президент РФ Владимир Путин не сумел победить Украину. Несмотря на его неоправданно жестокие методы ведения войны, на военные преступления и его текущую ожесточенную борьбу с гражданским населением, которых он пытается заморозить в зимних условиях, он провалил свои усилия в попытке разколоть и уничтожить ОБСЕ. Напротив, 55 стран, присутствующих здесь сегодня, продемонстрировали невероятную сплочённость и выразили огромную солидарность касательно важности защиты демократических ценностей, общих принципов ООН, принципов Хельсинских соглашений, которые Путин пытается подорвать. Но иногда это приводит к такому кризису, как сейчас, чтобы мы все смогли оценить, как усердно нам необходимо работать, чтобы добиться мира в мире.

Эта организация, находясь под польским председательством, под руководством генерального секретаря Хелги Шмит, а также с нашей мощной поддержкой, нашла новые способы быть более устойчивой, более находчивой, более открытой даже в условиях жестокой агрессии РФ.

Разработав так называемый "московский механизм", она сумела найти способ пойти в обход и принимать решения без участия кремлёвской машины Путина, которая пытается любыми способами вставить палки в колеса организации, путем саботажа общего консенсуса. При помощи этого алгоритма ОБСЕ сумела запустить абсолютно новый способ помощи Украине, по сути являющийся жизненно важным испытанием на предмет возможности предоставления защиты. Но не только в Европе, а также во всем мире вообще, это подтвердило, что ОБСЕ может обеспечить защиту инфраструктуры и отстоять права украинских граждан.

Помимо этого, ОБСЕ ведёт 1300 других миссий по всей зоне своего влияния, начиная с Боснии и вплоть до Таджикистана. 55 из 57 стран, находящихся за столом обсуждений, продвигают и отстаивают - демократические ценности, свободу прессы, права человека, справедливость, прозрачность и нескрытность военной системы. Все вышеназванное сегодня является даже более важным, чем вчера. Поэтому мы продолжаем верить, что нашим общим приоритетом является дальнейшее сплочение и усиление членов ОБСЕ, чтобы не быть подорванными российской агрессией.

Впрочем, то, что мы сейчас наблюдаем в пределах организации, является своеобразным ренессансом, что вселяет надежду на лучшее.

Спасибо за внимание.

Последние новости

Вниманию туркменского посольства в Турции! В депортцентрах скопилось сотни туркмен, трое подверглись избиению.
Вниманию туркменского посольства в Турции! В депортцентрах скопилось сотни туркмен, трое подверглись...
 ЗАЯВЛЕНИЕ ПЛАТФОРМЫ "ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ" В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ХЕЛЬСИНКСКОЙ ГРУППЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПЛАТФОРМЫ "ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ" В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ХЕЛЬСИНКСКОЙ ГРУППЫ...
Памяти Огулсапар Мурадовой/Ogulsapar Myradowanyň hatyrasyna.
Памяти Огулсапар Мурадовой/Ogulsapar Myradowanyň hatyrasyna.
Преследования, подозрительность, грубость и беспредел туркменских чиновников.
Преследования, подозрительность, грубость и беспредел туркменских чиновников.
Чиновники Туркменистана:преследования и грубость продолжаются/Yzarlamalar we gögekçilik dowam edýar.
Чиновники Туркменистана:преследования и грубость продолжаются/Yzarlamalar we gögekçilik dowam edýar.